Bucher Bräu Grafenau

Besuch des Wandervereins Schönbrunn am Lusen

Der Wanderverein Schönbrunn am Lusen erkundete am 21.01.2017 unsere Brauerei  und probierte  bei einer zünftigen Brotzeit unsere süffigen Biere. Der Nachmittag verging wie im Flug. Schön war es.
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Unser Traditionswirtshaus in Grafenau ist ab Herbst 2017 neu zu verpachten.

Unser langjähriger Pächter geht im April 2017 in den Ruhestand, im Anschluss daran erfolgt eine Generalisierung. Wir suchen bereits jetzt einen geeigneten Pächter als Nachfolger, mit dem wir gemeinsam unser Konzept umsetzen können und der sich bereits jetzt in der Planungsphase mit eigenen Ideen und Vorstellungen einbringen will.
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Brauereiführung mit frischem Zwicklbier

Der Stammtisch Gasthaus Tanzer stattete im November Bucher Bräu einen Besuch ab und überzeugte sich persönlich von dem frischen Zwickelbier. Direkt aus dem Lagertank wurde das Zwickelbier verkostet und die Mannschaft des Gasthauses Tanzer aus Saulorn 60 in Hohenau konnte sich gemeinsam mit Bräu Ulrich Wiedemann von der Qualität des Zwicklbier überzeugen. Bei der anschließenden Brotzeit im Bräustüberl ließ man den Abend dann gemütlich ausklingen.

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Auf den Apfel gekommen – die fruchtige Apfelschorle von Bucher Bräu

Egal, ob bei Radtouren, Wanderungen oder auf der Wiese im Schwimmbad – die Apfelschorle ist stets ein erfrischender Begleiter. Wir stellen Euch heute die Apfelschorle von Bucher Bräu vor.

Zwei verschiedene Sorten Apfelschorle gibt es von Bucher Bräu: Die Schorle aus Apfelsaft-Konzentrat oder aus Direktsaft.

Beim Konzentrat wird der frisch gepresste Apfelsaft direkt nach der Ernte eingedampft und bei der Abfüllung mit Wasser verdünnt. Das Aroma der Konzentrats-Apfelschorle kann durchgehend stabil gehalten werden, so dass jede Schorle gleich schmeckt.

Anders beim Direktsaft. Sein Geschmack hängt von der jeweiligen Apfelcharge ab und variiert von fruchtig hell bis säuerlich. Die Äpfel der Bucher-Bräu-Schorle stammen von Streuobstwiesen aus Oberbayern und werden von der Kelterei Pölz aus Garching an der Alz gepresst. Direktsaft besteht zu 100 Prozent aus Saft. Bucher Bräu verwendet statt naturtrübem, gefilterten Apfelsaft, um die unschönen Ablagerungen in der Flasche zu vermeiden.

Ob Konzentrat oder Direktsaft – beide Apfelschorlen schmecken herrlich erfrischend und sind der richtige Begleiter für Radtouren, Wanderungen oder einfach zur Abkühlung im Schwimmbad.

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Auf eine Wanderjausn ins Prellerhaus

Wenn der Herbst sich noch einmal von seiner schönen Seite zeigt, lohnt sich eine Wanderung zum Prellerhaus. Die Wanderherberge ist am schnellsten über den Wanderweg 4/rot (Kirchenweg) ab dem Parkplatz Ahorn in St. Englmar zu erreichen. Lasst Euch nach einem Streifzug durch den herbstlichen bayrischen Wald vom Team des Prellerhauses bewirten und trinkt ein kühles Bucher Bräu.

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Bucher Bräu sponsert den Nachwuchs

Für die Dorfjugend Höhenbrunn hat Bucher Bräu bedruckte T-Shirts und Pullover gesponsert. So machen die stolzen Träger unsere Biermarke über die Grenzen des bayerischen Waldes hinaus bekannt.

 
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Sommerpasta Italia bavarese mit einem Alt-Bayrisch Dunkel

Wir feiern diesen sommerlichen Sonntag mit einem leckeren Rezept, das ganz wunderbar zu unserem Alt-Bayrisch Dunkel passt. Viel Spaß beim Nachkochen!

Pasta mit grünem Pesto, getrockneten und frischen Tomaten, Walnüssen und Gorgonzola, dazu eine Flasche Alt-Bayrisch Dunkel, eiskalt.

Rezept für 4 Personen

500 g Spaghetti

Pesto
2 Handvoll Basilikumblätter
80g Parmesan
1 Knoblauchzehe
50g Pinienkerne oder Mandelblättchen
100g Olivenöl, ½ TL Salz

1 Zwiebel
2 Handvoll getrocknete Tomaten
8-9 Datteltomaten
1 Handvoll Walnüsse
100 g Gorgonzola
Salz, Pfeffer
1 Schuss Rotwein, 1 Schuss Balsamico

Basilikum zum Dekorieren

Spaghetti mit Salz und Öl kochen
Für das Pesto Basilikum, Parmesan, Knoblauch und Pinienkerne pürieren, dann Olivenöl und Salz zugeben und cremig rühren.
Die Zwiebel würfeln und in Öl anbraten, getrocknete Tomaten dazu geben. Walnüsse zerhacken und mit anbraten. Zum Schluss die frischen Tomaten dazu geben und kurz braten. Mit Rotwein und Balsamico löschen.
Die Spaghetti mit dem Pesto vermischen und die getrockneten Tomaten, Zwiebeln, Walnüsse und frischen Tomaten darüber geben. Gorgonzole in kleine Stückchen schneiden und über die Nudeln streuen. Mit Basilikum dekorieren.
Das kühle Alt-Bayrisch Dunkel in ein Glas gießen und genießen. Buon Appetito!

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Der große Volksfest-Aufzug mit Bucher Bräu

Der große Aufzug der Festwirte mit den Vereinen, Musikkapellen, Kutschengespannen, dem Stadtbären sowie der Grafenauer Bürgerwehr ist für uns einer der Höhepunkte während des Grafenauer Volksfestes. Drum möchten wir Euch hier noch einmal die schönsten Momentaufnahmen zeigen. Viel Spaß!

Fotos: Gregor Wolf
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Vereinsmeisterschaft zum Grafenauer Volksfest

1-2-3! Zum dritten Mal fand in diesem Jahr die Vereinsmeisterschaft während des Grafenauer Volksfests statt.

Ein Käftemessen der Vereine: Auch heuer fand während des Grafenauer Volksfests wieder die Vereinsmeisterschaft statt. Teilnehmermäßig schwere Geschütze fuhr der Musikverein Schlag auf. Mit 68 Kindern und Erwachsenen hatte der Verein die meisten Mitglieder und setzte sich somit klar gegen die AH des TSV Grafenau durch, die die Meisterschaft in den beiden letzten Jahren gewann. Zur Belohnung gab es für den Sieger ein 50-Liter-Faß, gesponsert von Festbräu Uli Wiedemann.

Insgesamt hat sich die Teilnehmerzahl auf 302 verdoppelt. Das freute auch Bürgermeister Max Niedermeier bei der Siegerehrung: „Was wäre unser Fest ohne die Vereine“. Am Ende des Tages konnte sogar jeder der teilnehmenden Vereine mit einem Preis nach Hause gehen. Uli Wiedemann legte spontan noch zwei zusätzliche Partyfaß-Gutscheine als Preis obendrauf.

Der Dank für die rege Teilnahme geht an die Vereine: Musikverein Schlag (68 Mitglieder), Klosterstadl St. Oswald (36), Musik- und Heimatverein Haus (28), AH des TSV Grafenau (26), Feuerwehr Schönanger (23), Maibaum-Elstern (23), Lousnacht-Verein Neuschönau (19), Feuerwehr Grafenau (16), SV Riedlhütte (15), TSV Grafenau – Tischtennis (13), Frontliner Crew (13), Stammtisch Elmberg (12), Grafenauer Skifreunde (10).

Fotos: Gregor Wolf
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Best Of Volksfest Grafenau 2015

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Fotos: Gregor Wolf
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